+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.11.2017 в 03:00

В Германии в свидетельствах о рождении появится графа «третий пол»

Верховный суд Германии вынес решение о том, что в свидетельствах о рождении должна появиться графа «третий пол», передает Русская служба Би-би-си.

Таким образом, Германия стала первой европейской страной, где у интерсексуалов появилась дополнительная возможность самоидентификации, помимо мужского и женского полов.

В суд обратилась девушка, однако тестирование ее хромосом показало, что биологически ее невозможно отнести ни к одному из полов. Активисты, выступающие за права интерсексуалов, назвали это решение «маленькой революцией».

Конституционный суд в Карлсруэ постановил, что до конца 2018 года правительство должно принять закон, вводящий дополнительную гендерную категорию. В решении суда сказано, что существующая система дискриминирует интерсексуалов.

Предполагается, что третий пол в документах будет обозначен либо как «интер», либо как «другой». Как заявил представитель немецкого парламента, Бундестаг намерен соблюсти требование суда.

Активисты группы «Третий выбор», которая активно продвигала инициативу в защиту интерсексуалов, написали в официальном «твиттер»-аккаунте, что «ошеломлены и потеряли дар речи».

Интерсексуалами считаются люди, обладающие и мужскими, и женскими половыми признаками. По данным ООН, это встречается примерно у 1,7% населения Земли.

На официальном уровне интерсексуалы признаны как отдельная гендерная категория в Австралии, Индии, Новой Зеландии, Непале и США, где в прошлом году выдали первое свидетельство о рождении с отметкой об интерсексуальности.

В Германии с 2013 года интерсексуалы могли не заполнять графу о половой принадлежности. До этого даже в спорной ситуации власти указывали либо мужской, либо женский пол.

В январе бельгийская модель Ханна Габи Одиль призналась, что она интерсексуал, надеясь, что это поможет «разрушить табу».

В то же время в мае апелляционный суд Франции отклонил прошение о регистрации «нейтрального» пола. В суд тогда обратился 66-летний психотерапевт, официально зарегистрированный как мужчина, однако родившийся без пениса или вагины.

Французский суд заявил, что половое разграничение лежит в основе социальной и правовой систем, поэтому признание третьего пола повлечет за собой «масштабные законодательные изменения», писала тогда газета The New York Times.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика