+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2017 в 06:56

Обаму отказались взять в жюри присяжных

Бывший президент США Барак Обама не будет присяжным заседателем в чикагском суде, передает Лента.ru со ссылкой на CNN.

Обаму отказались взять в жюри присяжных Фото: Bastiaan Slabbers / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com

В конце октября стало известно, что Обама вызван для прохождения отбора в качестве присяжного на одном из судебных процессов в Чикаго, где он ранее проживал.

8 ноября бывший глава государства в окружении многочисленной охраны приехал в здание суда. Его прибытие вызвало большой интерес у находившейся там публики. Люди активно фотографировались с Обамой и просили автограф.

Но вскоре старший судья округа Кук Тимоти Эванс сообщил журналистам, что Обама освобожден от исполнения обязанностей присяжного. Причин он не назвал.

В соответствии с американскими законами, отбор потенциальных членов жюри присяжных происходит при помощи случайной выборки из списков избирателей. Получивший повестку с требованием явиться на процесс отбора обязан ответить на ряд вопросов, после чего определяется, пригоден ли кандидат для выполнения обязанностей присяжного.

В июне сообщалось, что суд присяжных в штате Миссури вступился за женщину-профессора, уволенную из университета неграми-расистами.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика