Британец узнал в сокамернике мужчину, изнасиловавшего его 34 года назад

Жителя Манчестера осудили за изнасилование, которое он совершил свыше 30 лет назад. Преступление вскрылось, когда в камере, куда он попал за нападение на жену, по иронии судьбы оказалась его бывшая жертва, передает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

В 1981 году 15-летний Гэри Моттерсхед подрабатывал, присматривая за соседскими детьми. Однажды его пригласили посидеть с шестилетним мальчиком, родителям которого пришлось отлучиться из дому. Гэри пришел с сидром, напоил ребенка и принудил к сексу. Он приходил «присматривать» за мальчиком еще несколько раз вплоть до 1983 года. Подросток шантажировал ребенка, угрожая изнасиловать его старшую сестру, если он расскажет кому-то об их «маленькой тайне».

Мужчина был уверен, что никогда не понесет наказание. Однако в 2015 году его задержали по подозрению в избиении жены. Гэри поместили в изолятор, где уже находился мужчина, обвиняемый в краже со взломом.

Сокамерник вначале не обратил на Гэри внимание, однако спустя некоторое время начал узнавать в нем человека, который насиловал его в детстве. Мужчина рассказал о своих подозрениях охране, и делом заинтересовались правоохранительные органы.

В результате Моттерсхеда приговорили к шести годам тюрьмы. Суд учел, что на момент совершения преступления он был несовершеннолетним, а также тот факт, что на протяжении всех последующих лет он не был замешан в сексуальных преступлениях.

Потерпевший рассказал, что так и не смог оправиться от пережитого и уже в подростковом возрасте пристрастился к алкоголю, наркотикам и связался с криминалом. Семье он рассказал, что произошло, только в 2001 году, однако взял с родных слово молчать о случившемся.

«Я всю жизнь прожил с этой тайной. Тюрьма была последним местом, где я ожидал тебя увидеть», — обратился потерпевший к своему насильнику в зале суда.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг