+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2017 в 05:00

Британец узнал в сокамернике мужчину, изнасиловавшего его 34 года назад

Британец узнал в сокамернике мужчину, изнасиловавшего его 34 года назад © AFP 2017 / Justin Tallis

Жителя Манчестера осудили за изнасилование, которое он совершил свыше 30 лет назад. Преступление вскрылось, когда в камере, куда он попал за нападение на жену, по иронии судьбы оказалась его бывшая жертва, передает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

В 1981 году 15-летний Гэри Моттерсхед подрабатывал, присматривая за соседскими детьми. Однажды его пригласили посидеть с шестилетним мальчиком, родителям которого пришлось отлучиться из дому. Гэри пришел с сидром, напоил ребенка и принудил к сексу. Он приходил «присматривать» за мальчиком еще несколько раз вплоть до 1983 года. Подросток шантажировал ребенка, угрожая изнасиловать его старшую сестру, если он расскажет кому-то об их «маленькой тайне».

Мужчина был уверен, что никогда не понесет наказание. Однако в 2015 году его задержали по подозрению в избиении жены. Гэри поместили в изолятор, где уже находился мужчина, обвиняемый в краже со взломом.

Сокамерник вначале не обратил на Гэри внимание, однако спустя некоторое время начал узнавать в нем человека, который насиловал его в детстве. Мужчина рассказал о своих подозрениях охране, и делом заинтересовались правоохранительные органы.

В результате Моттерсхеда приговорили к шести годам тюрьмы. Суд учел, что на момент совершения преступления он был несовершеннолетним, а также тот факт, что на протяжении всех последующих лет он не был замешан в сексуальных преступлениях.

Потерпевший рассказал, что так и не смог оправиться от пережитого и уже в подростковом возрасте пристрастился к алкоголю, наркотикам и связался с криминалом. Семье он рассказал, что произошло, только в 2001 году, однако взял с родных слово молчать о случившемся.

«Я всю жизнь прожил с этой тайной. Тюрьма была последним местом, где я ожидал тебя увидеть», — обратился потерпевший к своему насильнику в зале суда.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика