Мир 07.10.2014, 08:57

Друг Царнаева дезинформировал ФБР из-за провалов в памяти от марихуаны

Адвокат американца, обвиняемого в даче ФБР ложных показаний во время расследования бостонского теракта 2013 года, заявил, что «провал» в его памяти был вызван сильным наркотическим опьянением, передает Росбалт.

По данным обвинения, Робел Филлипос вместе со студентами из Казахстана пришел в комнату обвиняемого в совершении теракта Джохара Царнаева после того, как его фотография была опубликована в СМИ, чтобы ликвидировать улики. Филлипос это опровергал, однако в конечном итоге был вынужден в этом признаться.

В понедельник адвокат Филиппоса заявил, что его подзащитный не помнит событий того дня из-за сильного наркотического опьянения.

«Робел весь день 18 апреля курил марихуану, находился в сильном наркотическом опьянении с несколькими друзьями», — сказал адвокат в суде.

Напомним, Джохара Царнаева обвиняют в совершении теракта во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. Тогда в результате двух взрывов погибли три человека и более 260 получили ранения.

Власти США уверены, что организаторами и исполнителями терактов были братья Царнаевы — 26-летний Тамерлан и 21-летний Джохар. Первый через несколько дней после трагедии был убит в перестрелке с полицией, а второй получил огнестрельные ранения и был арестован.

В статье:
Loading...

26 января, вторник