+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.12.2017 в 01:00

США внес в санкционный список Рамзана Кадырова

В Минфине США объявили в среду о внесении еще пяти россиян в санкционный «список Магнитского». В сообщении, опубликованном министерством, отмечается, что санкции, в частности, распространяются на главу Чечни Рамзана Кадырова, передает INTERFAX.RU.

Минфин также отмечает, что санкции решено ввести против Аюба Катаева, Юлии Майоровой, Андрея Павлова и Алексея Шешени. В пресс-релизе министерства финансов поясняется, что Майорова, Павлов и Шешеня были замешаны «в преступном сговоре, раскрытом Магнитским».

По информации Минфина США, Катаев - сотрудник сил безопасности в Чечне. Он, «согласно имеющимся данным, был замешан в нарушениях против гомосексуалистов в Чечне в течение первой половины 2017 года».

В пояснении о том, по какой причине в список добавили Кадырова, министерство подчеркивает, что «один из политических оппонентов Кадырова, как считается, был убит по его приказу».

14 декабря 2012 года экс-президент США Барак Обама подписал так называемый «акт Магнитского» в связи с тем, что американская сторона сочла ненадлежащим расследование обстоятельств смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском следственном изоляторе в 2009 году. Он был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Однако коллеги юриста заявили, арест был связан с тем, что Магнитский вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД.

«Список Магнитского» был впервые опубликован 12 апреля 2013 года, первоначально в него вошли 18 человек - преимущественно сотрудники правоохранительных органов, которые, по версии его составителей, имели отношение к расследованию уголовного дела в отношении Магнитского. В дальнейшем «список Магнитского» неоднократно расширялся. Кроме того, Госдепартамент США подтверждал, что помимо открыто опубликованного санкционного списка, существует закрытая часть.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика