+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2017 в 01:00

США внес в санкционный список Рамзана Кадырова

США внес в санкционный список Рамзана Кадырова Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Минфине США объявили в среду о внесении еще пяти россиян в санкционный «список Магнитского». В сообщении, опубликованном министерством, отмечается, что санкции, в частности, распространяются на главу Чечни Рамзана Кадырова, передает INTERFAX.RU.

Минфин также отмечает, что санкции решено ввести против Аюба Катаева, Юлии Майоровой, Андрея Павлова и Алексея Шешени. В пресс-релизе министерства финансов поясняется, что Майорова, Павлов и Шешеня были замешаны «в преступном сговоре, раскрытом Магнитским».

По информации Минфина США, Катаев - сотрудник сил безопасности в Чечне. Он, «согласно имеющимся данным, был замешан в нарушениях против гомосексуалистов в Чечне в течение первой половины 2017 года».

В пояснении о том, по какой причине в список добавили Кадырова, министерство подчеркивает, что «один из политических оппонентов Кадырова, как считается, был убит по его приказу».

14 декабря 2012 года экс-президент США Барак Обама подписал так называемый «акт Магнитского» в связи с тем, что американская сторона сочла ненадлежащим расследование обстоятельств смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском следственном изоляторе в 2009 году. Он был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Однако коллеги юриста заявили, арест был связан с тем, что Магнитский вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД.

«Список Магнитского» был впервые опубликован 12 апреля 2013 года, первоначально в него вошли 18 человек - преимущественно сотрудники правоохранительных органов, которые, по версии его составителей, имели отношение к расследованию уголовного дела в отношении Магнитского. В дальнейшем «список Магнитского» неоднократно расширялся. Кроме того, Госдепартамент США подтверждал, что помимо открыто опубликованного санкционного списка, существует закрытая часть.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика