+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2014 в 09:23

В результате серии взрывов в Багдаде погибли более 50 человек

В окрестностях Багдада и в самом городе в субботу произошли четыре взрыва, в результате которых погибли более 50 и получили ранения около 100 человек, передает Интерфакс.

Один из взрывов произошел в сельской местности в северном пригороде иракской столицы. Бомба взорвалась на рынке. Погибли 14 человек, ранения получили 27 жителей, сообщили газете The New York Times неназванные полицейские и сотрудник больницы.

Также в северной части Багдада в районе, где проживает преимущественно шиитский средний класс, взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. В результате погибли 12 человек, включая четырех полицейских, ранены 20 человек. Примерно в это же время еще одна машина взорвалась на северо-западе столицы также в шиитском районе. Погибли восемь и получили ранения 20 человек.

После третьего взрыва власти перекрыли дорогу, ведущую к месту происшествия. Машины начали отправлять в объезд, и возникла пробка. В нее въехал четвертый автомобиль, за рулем которого сидел смертник. Произошел взрыв, в результате которого погибли 17 и получили ранения 28 человек.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы. Как отмечает NYT, нападения смертников на шиитские районы могут свидетельствовать о том, что за взрывами стоят суннитские джихадисты из группировки «Исламское государство».

Боевики ИГ продолжают продвигаться к Багдаду, несмотря на авиаудары США, европейских и арабских государств. Ранее джихадисты заявляли о желании взять город штурмом. Как отмечает AP со ссылкой на иракских и западных экспертов, эта задача почти невыполнима. Тем не менее боевики могут устраивать теракты, запугивая таким образом население, допускают специалисты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика