Мир 04.01.2018, 18:02

10 человек погибли при пожаре в обувном цехе в России

Десять человек погибли в четверг при пожаре в цехе по производству обуви в Новосибирской области, передает РИА Новости.

По данным главного управления МЧС по региону, сообщение о пожаре поступило около 9 утра по местному времени. Ликвидация пожара велась по повышенному рангу сложности. Существенно осложняли работу огнеборцев большое задымление, особенности строения здания ангарного типа, занимающего площадь около двух тысяч квадратных метров, и большое количество горючей продукции внутри здания.

Спустя несколько часов работы пожарных на месте происшествия стало известно о первых жертвах трагедии: при разборе завалов обнаружили тела сначала восьми погибших работников цеха-склада, а затем число жертв увеличилось до десяти.

«Предварительно, среди погибших — семь граждан Китая, два гражданина Киргизии и один гражданин России», — сообщил источник в экстренных службах региона.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при производстве работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Прокуратурой начаты проверки соблюдения и контроля местными властями (противопожарного надзора и миграционной службы) законодательства о градостроительной деятельности, пожарной безопасности и миграционного учета.

В то же время густой черный дым, образовавшийся при горении синтетических материалов в цехе по производству обуви в Новосибирской области, не представляет опасности для населения, заявили специалисты.

Согласно одной из версий, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем.

В статье:
Loading...

26 сентября, воскресенье