+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.01.2018 в 18:02

10 человек погибли при пожаре в обувном цехе в России

Десять человек погибли в четверг при пожаре в цехе по производству обуви в Новосибирской области, передает РИА Новости.

10 человек погибли при пожаре в обувном цехе в России фото: sputniknews.kz

По данным главного управления МЧС по региону, сообщение о пожаре поступило около 9 утра по местному времени. Ликвидация пожара велась по повышенному рангу сложности. Существенно осложняли работу огнеборцев большое задымление, особенности строения здания ангарного типа, занимающего площадь около двух тысяч квадратных метров, и большое количество горючей продукции внутри здания.

Спустя несколько часов работы пожарных на месте происшествия стало известно о первых жертвах трагедии: при разборе завалов обнаружили тела сначала восьми погибших работников цеха-склада, а затем число жертв увеличилось до десяти.

«Предварительно, среди погибших — семь граждан Китая, два гражданина Киргизии и один гражданин России», — сообщил источник в экстренных службах региона.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при производстве работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Прокуратурой начаты проверки соблюдения и контроля местными властями (противопожарного надзора и миграционной службы) законодательства о градостроительной деятельности, пожарной безопасности и миграционного учета.

В то же время густой черный дым, образовавшийся при горении синтетических материалов в цехе по производству обуви в Новосибирской области, не представляет опасности для населения, заявили специалисты.

Согласно одной из версий, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика