В Норвегии 12-летняя невеста отказала 37-летнему жениху прямо у алтаря (ВИДЕО)

Вся подготовка к свадьбе, за которой следила вся страна, все-таки оказалась акцией, привлекающей внимание к проблеме ранних браков, передает Life News.

Скандальная свадьба 12-летней девочки и 37-летнего мужчины в Норвегии оказалась акцией правозащитников. Блог несовершеннолетней невесты, где она в подробностях рассказывала о подготовке к торжествам, взорвал Интернет.

До последнего момента полной уверенности в том, что вся подготовка к бракосочетанию – фейк, не было. Пользователи обсуждали ситуацию и пытались сделать все возможное, чтобы еще совсем юная гражданка Норвегии в итоге сказала «нет». В социальных сетях обеспокоенные скандинавы неоднократно призывали: «Тея, скажи «нет». В день торжества прямо у стен церкви прошел стихийный митинг, причем все протестующие были ровесниками невесты.

К облегчению большинства норвежцев, Тея все-таки отказала своему жениху прямо у алтаря, показав тем самым неуместность ситуации, когда ребенка выдают замуж за взрослого человека. Таким образом блог девочки, в котором она рассказывала про подготовку к мероприятию, оказался проектом правозащитной организации, которая просит обратить внимание на проблему ранних браков, жертвами которых становятся именно девочки. Своей цели правозащитники добились – свадьба 13-летней школьницы всколыхнула норвежское общество.

Кроме актеров, коими оказались Тея, ее несостоявшийся супруг и их родственники, в церкви присутствовала настоящая малолетняя невеста – девушка Шонра из Бангладеша. Когда священник спросил, кто против этой свадьбы, она вышла к алтарю и рассказала свою историю.

По данным норвежских журналистов, 39 тыс. девочек по всему миру каждый день «вырывают из детства» и выдают замуж.

В статье:
Loading...

26 января, вторник