+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.10.2014 в 11:42

В Норвегии 12-летняя невеста отказала 37-летнему жениху прямо у алтаря (ВИДЕО)

Вся подготовка к свадьбе, за которой следила вся страна, все-таки оказалась акцией, привлекающей внимание к проблеме ранних браков, передает Life News.

Скандальная свадьба 12-летней девочки и 37-летнего мужчины в Норвегии оказалась акцией правозащитников. Блог несовершеннолетней невесты, где она в подробностях рассказывала о подготовке к торжествам, взорвал Интернет.

До последнего момента полной уверенности в том, что вся подготовка к бракосочетанию – фейк, не было. Пользователи обсуждали ситуацию и пытались сделать все возможное, чтобы еще совсем юная гражданка Норвегии в итоге сказала «нет». В социальных сетях обеспокоенные скандинавы неоднократно призывали: «Тея, скажи «нет». В день торжества прямо у стен церкви прошел стихийный митинг, причем все протестующие были ровесниками невесты.

К облегчению большинства норвежцев, Тея все-таки отказала своему жениху прямо у алтаря, показав тем самым неуместность ситуации, когда ребенка выдают замуж за взрослого человека. Таким образом блог девочки, в котором она рассказывала про подготовку к мероприятию, оказался проектом правозащитной организации, которая просит обратить внимание на проблему ранних браков, жертвами которых становятся именно девочки. Своей цели правозащитники добились – свадьба 13-летней школьницы всколыхнула норвежское общество.

Кроме актеров, коими оказались Тея, ее несостоявшийся супруг и их родственники, в церкви присутствовала настоящая малолетняя невеста – девушка Шонра из Бангладеша. Когда священник спросил, кто против этой свадьбы, она вышла к алтарю и рассказала свою историю.

По данным норвежских журналистов, 39 тыс. девочек по всему миру каждый день «вырывают из детства» и выдают замуж.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика