+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.01.2018 в 22:37

Смертельно опасный флешмоб набирает популярность в Сети

В интернете набирает популярность смертельно опасный флешмоб — подростки жуют гель-таблетки для стирки, выкладывают видео «трапезы» в Сеть и передают «эстафету» своим друзьям и знакомым, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

Медики предупреждают, что капсулы стирального порошка непригодны для употребления в пищу и чрезвычайно токсичны — они содержат этанол, полимеры и перекись водорода. Их прием может вызвать диарею и рвоту, а в некоторых случаях привести к смерти.

Один из участников флешмоба заявил телеканалу, что знал о потенциальной опасности капсул. Тем не менее, он все равно решил съесть таблетку, так как ему «передали эстафету».

«Многие люди говорили, что я полный идиот, или спрашивали, зачем я вообще этим занимаюсь», — рассказал юноша.

Как сообщает Fox News, флешмоб, скорее всего, связан со статьей 2015 года, появившейся в одном из юмористических изданий. После этого в 2017-м было опубликовано шуточное видео, на котором мужчина «поглощает» гель-таблетки, так как они аппетитно выглядят.

В последнее время флешмобы пользуются огромной популярностью в Сети. Так, кампания Ice Bucket Challenge, изначально направленная на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе, получила настолько широкое распространение, что пользователи соцсетей забыли о ее цели. Предполагалось, что люди будут обливаться ледяной водой, а затем делать пожертвование в фонды по исследованию заболевания. Однако большинство ограничились выполнением лишь первой части задания. Флешмоб стартовал в США, но в нем приняли участие люди по всему миру, в том числе россияне. Впоследствии Ice Bucket Challenge неоднократно подвергался критике из-за недостаточного внимания к благотворительной части кампании.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика