+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.02.2018 в 23:24

Подорвал себя гранатой: ВИДЕО сражения сбитого в Сирии российского пилота с боевиками

Telegram-канал Directorate 4 опубликовал кадры боя, в который вступил с боевиками в Сирии пилот сбитого российского Су-25, передает телеканал Лента.ru.

Подорвал себя гранатой: ВИДЕО сражения сбитого в Сирии российского пилота с боевиками Су-25. Фото: Wally Santana / AP

Как пишут авторы канала, военный подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. В самом начале видео отчетливо слышен голос, который кричит «Это вам за пацанов!», после чего звучит громкий хлопок.

Российский штурмовик сбили в сирийской провинции Идлиб 3 февраля, пилот катапультировался, а приземлившись, отстреливался от боевиков и погиб.

Ответственность за сбитый самолет взяли на себя боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России). Позднее выяснилось, что опубликованное видео принадлежит не им, а группировке «Джейш ан-Наср». Подконтрольное «Джебхат ан-Нусра» новостное агентство «Ибаа» выдало кадры с убитым пилотом за свои.

Ранее канал опубликовал фото автоматического пистолета Стечкина, являющегося личным оружием пилотов российской авиагруппировки в Сирии. В подписи к фотографии указано, что один магазин был израсходован полностью, еще два пусты более чем наполовину. При этом штатно в магазин вмещаются 20 патронов.

По заявлению Минобороны, пилот успел сообщить, что его машина сбита, и катапультировался. Позднее район, из которого сбили Су-25, был обстрелян высокоточным оружием, уничтожены более 30 террористов запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика