Кадыров ждет от Запада извинений за оскорбление его лошадей

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на отказ немецких властей выплачивать призовые за победу его скакунов, передает РБК.

В Instagram он опубликовал шутливый ответ, назвав ограничение свободы лошадей «одной из новых позорных страниц в истории Германии»

«Мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию», – говорится в Instagram лидера Чечни.

Кадыров считает, что его скакуны попали под санкции, поскольку являются друзьями человека и должны отвечать как человек. «Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда», ― подчеркивает глава Чечни в сообщении, которое называется «Лошадиная политика Берлина».

По данным немецкого издания Bild, семилетний жеребец Зазу, который принадлежит Кадырову и тренируется в Кельне, успел за последние два месяца выиграть скачки в Баден-Бадене и занять третье место в гонке в Дюссельдорфе. За эти успехи полагался приз в размере €7 тыс., но выплаты пришлось заморозить, поскольку против Кадырова введены личные санкции, и любая европейская организация не может перечислять ему деньги.

Рамзан Кадыров попал под санкции Евросоюза в июле 2014 года. Он был обвинен в «действиях, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». В ответ глава Чечни заявил, что создает собственный санкционный список, запретив въезд в республику президенту США Бараку Обаме, председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, председателю Евросовета Херману Ван Ромпею, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также председателю Европарламента Мартину Шульцу. 

Loading...