Что известно о нападении на школьников в Башкирии

В городе Стерлитамак в Башкирии ученик коррекционного класса с ножом напал на школьников, поджег кабинет информатики и попытался покончить с собой, передает ТАСС.

18 апреля ученик школы № 1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники. Он ножом ранил одну из учениц и педагога. Испугавшись, еще одна школьница выпрыгнула из окна второго этажа. Подросток разлил горючее вещество и поджег класс.

После нападавший попытался покончить с собой. Его и трех пострадавших госпитализировали. Состояние всех оценивается как средней тяжести. Учительница находится в реанимации.

Сообщается, что на странице подростка в соцсети «ВКонтакте» размещены фотографии и видео на тему убийств и ненависти. Часть данных подросток удалил 16 апреля. Непосредственно перед нападением он опубликовал видео о массовом убийстве в школе «Колумбайн» в США.

В феврале 2018 года в школе проводилась проверка исправности технических средств охраны и порядка работы ЧОП. Нарушений выявлено не было.

По сигналу тревоги прибыли два экипажа вневедомственной охраны. Территория школы оцеплена, занятия прекращены.

В настоящее время создана следственно-оперативная группа из следователей СУ СКР и сотрудников органов полиции. Изымается документация, связанная с профилактической работой, и должностные инструкции.

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела по факту ЧП: в отношении ученика и о халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

Loading...

22 сентября, среда