Трое подростков насиловали шестилетнего мальчика в Кыргызстане: Их отправили в тюрьму

Джеты-Огузский районный суд приговорил троих обвиняемых в насильственных действиях сексуального характера к восьми и девяти годам лишения свободы, передает ИА «24.kg» со ссылкой на адвоката Эльнура Садабаеву.

По ее словам, в мае 2017 года с заявлением в милицию об изнасиловании обратился отец шестилетнего мальчика. Мама пострадавшего заметила физические и психологические отклонения у ребенка. При разговоре мальчик рассказал, что с ним делали более взрослые ребята.

«Все трое подсудимых живут на соседней улице от дома пострадавших. Они выросли в неблагополучных семья», — рассказала Эльнура Садабаева х.

Адвокат отметила, что на стадии предварительного следствия основной обвиняемый признал вину и указал на двух других подростков.

«Зачинщик признался в содеянном при свидетелях: участковом, социальных работниках, учителях. Он указал на приятелей. Те сначала не отрицали вины. Однако позже заявили, что показания у них выбили под давлением следователей», — пояснила Эльнура Садабаева.

Джеты-Огузский районный суд приговорил одного обвиняемого к девяти годам лишения свободы, двух других — к восьми годам. В пользу потерпевшего взыскали 200 тысяч сомов компенсации морального вреда.

В прокуратуре Джеты-Огузского района ИА «24.kg» сообщили, что до достижения совершеннолетия обвиняемые будут обывать наказание в колонии для несовершеннолетних. Когда им исполнится 18 лет, их переведут в колонию усиленного режима.

«На момент совершения преступления обвиняемым было по 16-17 лет. В то время один из них учился в 10-м классе, двое других в профтехлицее. Все трое неоднократно заявляли о пытках. Прокуратура проверила все указанные факты. Ни один не подтвердился», — сообщили в прокуратуре.

Троих обвиняемых ранее привлекали к уголовной ответственности за кражу. Однако дело прекратили в суде после встречных заявлений.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье