Стало известно имя убившего бен Ладена спецназовца

Смертельные ранения главе «Аль Каиды» Усаме бен Ладену нанес Роб О’Нил, ветеран спецназа Военно-морского флота США «Морские котики», передает РБК со ссылкой на Daily Mail.

Роб О’Нил согласился в конце ноября дать большое интервью Fox News и раскрыть свое имя. Но, как утверждает Daily Mail, изданию MailOnline удалось установить его уже сейчас. 

О’Нил выстрелил в бен Ладена три раза. Первая пуля попала в грудь, ранив его, две другие пули в лоб стали смертельными. Роб О’Нил удостоился личного поздравления за убийство «террориста номер один».

Отец Роба Том О’Нил в эксклюзивном интервью MailOnline рассказал, что люди спрашивают: неужели ты не боишься, что «Исламское государство» достанет вас, если имя Роба станет известно публично. «Я отвечаю, что сам нарисую большую мишень на входной двери и скажу: придите и возьмите нас», ― сказал Том О’Нил.

Роб О’Нил пошел служить в ВМФ в 19 лет из-за несчастной любви. В общей сложности Роб О’Нил участвовал в более чем десятке военных операций в четырех различных странах, в том числе в Ираке и Афганистане. В ходе них он выполнил более 400 боевых задач. За его плечами 16 лет службы.

Усама бен Ладен был убит 2 мая 2011 года во время операции «Морских котиков» по захвату виллы в городе Абботтабад, где глава «Аль-Каиды» скрывался. 

Loading...

24 января, воскресенье