Боевики ИГ взорвали газопровод на западе Сирии

Боевики террористической группировки «Исламское государство» устроили взрыв на газопроводе под Хомсом, передает ТАСС.

Как сообщает агентство «Сурия аль-Эн», бомба взорвалась в момент, когда инженеры из газовой компании «Эбла», снабжающей топливом электростанции Центральной Сирии, производили осмотр трубопровода на участке к востоку от населенного пункта Фиркалас. В результате теракта погибли два инженера, есть раненые. Прибывшим спасателям удалось потушить огонь.

После освобождения в четверг от банд ИГ газового месторождения Эш-Шаер сирийские власти незамедлительно приступили к восстановлению разрушенной хозяйственной инфраструктуры. Военное командование приняло меры по усилению охраны стратегического объекта, который уже дважды захватывали бандформирования, что вызывало перебои в электроснабжении промышленных предприятий и крупных городов.

На шоссе Хомс-Пальмира в район аэродрома Тейфур, где находится основная военная база правительственных сил, переброшены армейские подкрепления и бронетехника. Боевики ИГ отступили к гористой местности Бельас и Укейрабату к востоку от Эш-Шаера. Их атакуют с воздуха сирийские ВВС.

Губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази сообщил, что террористы, покинувшие соседнее месторождение Хайян, подожгли несколько нефтяных вышек.

Loading...

18 января, понедельник