+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2014 в 17:57

В Таджикистане задержан один из лидеров группировки «Джамоати Ансаруллох»

На севере Таджикистана задержан один из лидеров экстремистского движения «Джамоати Ансаруллох», запрещенного на территории республики, передает ТАСС со ссылкой на главу МВД Таджикистана Рамазан Рахимзода.

По его словам, речь идет о главаре истаравшанской группировки Нажмиддине Шамсиеве, в доме которого обнаружен и изъят подпольный арсенал оружия, боеприпасов, а также литература экстремистского содержания. По факту участия в преступном сообществе задержанному в ближайшие дни будет предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, участии в преступном сообществе с целью свержения существующего конституционного строя в стране.

Президент Эмомали Рахмон, выступая в понедельник перед личным составом МВД республики по случаю празднования Дня милиции, потребовал от силовиков «принять конкретные меры по противодействию проникновения в страну лиц и групп, причастных к экстремизму, пресечению случаев привлечения граждан в экстремистские партии и движения, а также их участия в боевых действиях за рубежом». По словам главы государства, только в Сирии на стороне радикальных группировок воюют до 200 граждан республики.

Как подчеркнул Рахмон, с начала нынешнего года сотрудниками органов внутренних дел Таджикистана на территории страны были выявлены 20 организованных преступных группировок, задержаны 79 активистов экстремистских партий и движений.

По информации таджикских спецслужб, сложная оперативная обстановка сложилась в приграничных с Таджикистаном афганских северных провинциях, где отмечается концентрация вооруженных групп, близких к движению «Талибан» и к «Аль-Каиде», в составе которых есть и граждане Таджикистана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика