Повышение стоимости патента для мигрантов одобрила Мосгордума

Мосгордума утвердила изменения в закон «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Москвы», согласно которым стоимость патента на работу для мигрантов вырастет с нынешних 1,3 тыс. до 4 тыс. рублей (около 20 тыс. тенге), передает РБК.

Сумма в 4 тыс. рублей рассчитана исходя из того, что средняя зарплата в отраслях, где заняты трудовые мигранты, около 44 тыс. рублей.

Москва получила право устанавливать стоимость патента и запрещать их выдачу, если необходимо, пояснил руководитель департамента по экономической политике и развития Максим Решетников. Он также предположил, что в Московской области стоимость патента будет аналогичной. За 2014 год в Москве было продано более 700 тыс. патентов, и, по оценкам Решетникова, в 2015 году они могут принести в бюджет 12 млрд руб.

Иностранные граждане, желающие приобрести трудовой патент, должны будут обязательно пройти медосмотр, получить медстраховку и сдать экзамен на знание русского языка. Председатель Думы Алексей Шапошников рассказал, что в будущем планируется проводить обязательное дактилоскопирование мигрантов.

Loading...

25 января, понедельник