+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2018 в 20:51

Центральную улицу столицы Иордании назвали в честь Астаны

Аким Астаны Бахыт Султанов посетил с официальным визитом Амман, передает официальный сайт столичного акимата.

Центральную улицу столицы Иордании назвали в честь Астаны Фото взято с сайта astana.gov.kz

Города-побратимы Астана и Амман укрепляют экономическое и культурное сотрудничество: сегодня одной из центральных улиц столицы Иордании присвоено имя столицы Казахстана — Астана. В торжественной церемонии открытия приняли участие аким столицы Казахстана Бахыт Султанов и мэр Аммана, столицы Иордании Юсуф аль-Шауариба.

Сложившиеся дружеские отношения между Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Королем Иордании Абдаллой II являются примером для подражания и служат интересам двух наших стран, отметил в своем выступлении Бахыт Султанов. Он выразил благодарность за внимание к деятельности казахстанского лидера: как известно, в 2010 году одной из центральных улиц столицы Иордании присвоено имя президента Казахстана.

В свою очередь мэр Аммана Юсуф аль-Шауариба также выразил уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества столиц двух стран.

Церемония состоялась в рамках официального визита акима Астаны Бахыта Султанова в столицу Иордании. В ходе встречи аким Астаны и мэр Аммана обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества двух городов в различных сферах.

«Наш визит в Амман является прекрасной возможностью для дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества в области урбанистического развития. Мы знаем, что в Аммане реализуется ряд крупных реформ и проектов в сфере транспорта, озеленения, строительства и смарт-технологий, упрощения и автоматизации административных процедур и улучшения бизнес-среды. В Астане также ведется активная работа в данных направлениях. Уверен, нам есть чем поделиться друг с другом по этим вопросам. Мы готовы к обмену опытом и наработками», — подчеркнул Султанов.

Он также напомнил мэру Аммана, что с начала года в столице Казахстана функционирует международный финансовый центр «Астана» и пригласил иорданских бизнесменов принять участие в его работе. Церемония открытия сопровождалась традиционными народными танцами под аккомпанемент национальных мотивов в исполнении казахстанских и иорданских музыкантов.

Напомним, в январе 2012 года в Астане увековечили память Его Величества покойного Короля Иордании Хусейна бен Талала. Соглашение между акиматом Астаны и муниципальным органом города Амман об установлении побратимских отношений подписано 8 ноября 2005 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика