+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2018 в 10:18

В Ташкенте устроили самосуд над одинокой матерью, побрив ее налысо

28-летняя Шахзода Хусанова из Ташкента, мать двоих детей, пожаловалась на то, что стала жертвой «самосуда», кроме того избившие ее женщины не были наказаны и все еще угрожают ей, передает centralasian.org.

В Ташкенте устроили самосуд над одинокой матерью, побрив ее налысо Фото взято с сайта centralasian.org

Женщина рассказала, что 4 октября три женщины ворвались к ней домой, избили и побрили налысо.

«Дело было расследовано 4 декабря и направлено в следственный отдел Юнусабадского РОВД для расследования инцидента», − прокомментировали случай в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

По утверждению Хусановой, все происходило на глазах ее маленьких детей, что негативно сказалось на их психике. Она обратилась в Юнусабадский РОВД по поводу инцидента, но утверждает, что «дело намеренно затягивается».

В заключении судебно-медицинской экспертизы отмечено, что Хусановой нанесли «легкие травмы». В документе указано, что волосы женщины были побриты машинкой для бриться, на локтях, плече, запястьях женщины присутствуют гематомы, царапины и следы укусов зубов.

В Юнусабадском РОВД сообщили, что жалоба Хусановой об избиении зарегистрирована, но дело не было возбуждено. Адвокат из Ташкента Умид Давлетов, выслушав подробности дела Хусановой, отметил, что у РОВД нет оснований для отказа в возбуждении уголовного дела.

Шахзода Хусанова, являющаяся матерью-одиночкой, рассказала, что на канале Telegram познакомилась с молодым человеком. Жена молодого человека, узнав о переписке мужа, вместе с двумя женщинами явилась домой к Хусановой. Трое женщин избили ее, повалили на пол, и побрили налысо машинкой, которую они принесли с собой. Хусанова потеряла сознание в результате побоев. В это время женщины забрали ее золотые украшения и скрылись.

По словам ташкентского адвоката Умида Давлетова, узбекское законодательство не рассматривает «самосуд», как преступление.

«Если кто-то наказал другого, это будет квалифицироваться поэтапно, нанесение телесных повреждений, разбой и другое», − сказал адвокат.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика