Рада делегировала Надежду Савченко в ПАСЕ

Верховная Рада Украины включила депутата от «Батькивщины» летчицу Надежду Савченко в состав постоянной делегации Верховной Рады в парламентской ассамблее Совета Европы, передает lenta.ru.

Как сообщает«Интерфакс-Украина», за соответствующее решение проголосовал 321 депутат. Принятый документ также призывает международные организации и межпарламентские ассамблеи посодействовать освобождению Савченко из российского СИЗО. Депутаты, кроме того, потребовали освобождения режиссера Олега Сенцова и сопредседателя «Правого сектора» Николая Карпюка.

На днях председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко выступила с предложением предоставить Савченко дипломатический статус, делегировав ее от Верховной Рады в ПАСЕ. Предполагается, что это будет способствовать освобождению летчицы из-под стражи.

Надежда Савченко с сентября находится в московском СИЗО по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Во время военной операции она взяла отпуск в армии и записалась добовольцем в батальон Нацгвардии «Айдар».

По словам Савченко, ее похитили на украинской территории, переправили в Россию и передали представителям силовых структур. Согласно российской версии, летчица попала в РФ под видом беженки, после чего была задержана.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет