Яценюк пояснил свои слова о «вторжении СССР в Германию»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил свои слова о «вторжении СССР в Германию и Украину», передает РБК.

Как Яценюк рассказал в интервью Deutsche welle, он имел в виду «советскую оккупацию после Второй мировой войны Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии и Восточной Германии, стран Прибалтики. Таким образом, Советский Союз делал это в течение длительного периода времени», заявил он. Сейчас Россия «решила завладеть Крымом и востоком Украины», пересказывает слова премьера издание. «Это неприемлемо и является нарушением международного права», ― заявил он.

Ранее пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо также поясняла слова Яценюка. «Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев из его восточной части в западную», ― говорила она в интервью «Би-би-си Украина».

Накануне своего визита в Германию Арсений Яценюк дал интервью немецкому каналу ARD, в котором заявил, что СССР вторгся на Украину и в Германию. «Германия и немецкий канцлер лично сделали много, чтобы восстановить мир на Украине. И чтобы гарантировать стабильность не только на Украине, но и во всей Европе. Агрессия России на Украине является нападением на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого следует избежать. И никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой войны. Именно это пытается сделать президент России Путин», – заявлял премьер-министр.

МИД России отправил запрос в МИД Германии о официальной позиции Берлина по поводу этих высказываний. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник