Бывший муж обезобразил жительницу Актобе

Вопиющий случай произошел в Актобе. Местный житель напал с ножом на бывшую супругу и изрезал ей лицо. Об этом сообщила правозащитница Дина Тансари, передает ИА «NewTimes.kz».

Бывший муж обезобразил жительницу Актобе
Фото: facebook.com/dina.tansari

Инцидент произошел 13 марта, когда 28-летняя Айнагуль была на работе. Она бармен в одном из местных кафе. По словам Дины Тансари, с супругом женщина развелась еще два года назад «из-за патологической ревности и регулярных побоев». Сейчас Айнагуль одна воспитывает 10-летнюю дочь.

По информации Дины Тансари, бывший муж Айнагуль Сакен пришел в заведение, где она работает вечером 13 марта. Мужчина заказал выпить, затем еще. На просьбы оплатить предыдущий заказ ответил грубым отказом. Между супругами произошла перепалка.

«Когда почти все ушли, он попросил еще одну кружку пива, она ему отказала. После этого он куда-то вышел, его не было минут 10, потом он вернулся, встал напротив барной стойки и стал смотреть очень странным взглядом на бывшую жену. Она сразу поняла, что он что-то задумал, ей стало страшно. Он начал пинать барную дверь и ворвался в комнату, где находилась Айнагуль», — рассказала правозащитница.

По ее словам, Айнагуль удалось убежать в другое помещение, где оставался один из клиентов. Он проигнорировал просьбу женщины помочь и вышел из заведения.

В этот момент на Айнагуль напал бывший муж. Мужчина, как пишет Тансари, повалил бывшую жену на пол и начал ее избивать. 

«Сел на нее и начал тыкать в лицо острым предметом, она даже не поняла, что он делал, думала, он ее просто бьет кулаками, а потом увидела в руках нож. Она прикрывала лицо руками от ударов. Он говорил, что убьет ее, чтобы она никому не доставалась, что раз не его, так и ничья! Она сказала, что согласна вернуться, только чтобы он ее не трогал. Она стала умолять его подумать о дочери. Он как будто очнулся и перестал ее бить», — написала Тансари в Facebook.

Мужчина сам вызвал «скорую». Прибывшим медикам сказал, что якобы на его экс-супругу напали неизвестные. Сакен пытался сбежать, но на выходе его задержал тот самый клиент, который ранее вышел из заведения.

 «После этого приехала «скорая», они не могли остановить кровь, сразу увезли Айнагуль в больницу. В больнице ей зашивали лицо на протяжении трех часов, он порезал ее веки, разрезал щеку от уха до рта. Лицо Айнагуль сильно обезображено», — добавила Дина Тансари.

Как заявила правозащитница, следователь, допрашивая Айнагуль в больнице, спросил, будет ли она подавать заявление на экс-супруга.

«Такой вопрос он не должен был даже задавать, такие преступления регистрируют по факту! А здесь очевидная попытка убийства, очевидный тяжкий вред здоровью, но квалифицируют как семейно-бытовой конфликт. Здесь очевидно, что нанесен тяжкий вред здоровью молодой женщине, но преступник, несмотря на тяжесть совершенного преступления, на свободе. Кроме этого, остается опасность угрозы жизни для Айнагуль. Сакен просидел в камере трое суток, и его выпустили якобы под домашний арест! Но он продолжает преследовать Айнагуль, пишет ей в соцсетях, а значит, нарушает режим домашнего ареста», — уверена Тансари.

В свою очередь, в ДП Актюбинской области сообщили, что по данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Проводится досудебное расследование.

«Потерпевшая была госпитализирована в БСМП, в период стационарного лечения в связи с состоянием следственные действия с ее участием не проводились. 31 марта потерпевшая выписалась из медицинского учреждения, откуда истребованы документы (история болезни). Назначена судебно-медицинская экспертиза, заключение которой определит тяжесть телесных повреждений, на основании чего будет принято окончательное процессуальное решение по квалификации деяния подозреваемого лица. Указанная статья является преступлением публичного обвинения и регистрируется вне зависимости от наличия жалобы», — проинформировали в пресс-службе полиции области.

Кроме того, экс-супругу Айнагуль выписали защитное предписание, которое запрещает любой контакт с бывшей женой.

Позже в полиции корреспонденты NT сообщили, что мужчину задержали.

Между тем Дина Тансари отмечает, что Айнагуль нуждается в помощи психологов и медиков. Лицо женщины изувечено. Счета актюбинки заблокированы из-за того, что экс-супруг оформил на нее кредиты, но вовремя за них не платил.

Loading...