МИД Таджикистана направил ноту Казахстану из-за полицейского сериала

Министерство иностранных дел Таджикистана потребовало от МИД Казахстана провести разбирательство и «дать правовую оценку деятельности» производителей сериала «Патруль» из-за сцен с послом, передает ИА «NewTimes.kz».

МИД Таджикистана направил ноту Казахстану из-за полицейского сериала
Фото: facebook.com/mfa.tj

Соответствующее заявление сегодня, 27 апреля, опубликовало на своей официальной странице в Facebook управление информации и печати МИД Таджикистана.

«Управление информации и печати МИД Таджикистана в связи с появившимися в социальных сетях видеосюжетами казахстанского сериала «Патруль» информирует, что 27 апреля 2020 года направлена нота министерству иностранных дел Казахстана с требованием дать правовую оценку деятельности снявшего сериал продюсерского центра «B.A.S production» и заказчика ТОО «Независимый Телевизионный Канал», а также провести скорейшее разбирательство в соответствии с законодательством Республики Казахстан на предмет клеветы и совершения умышленных действий, направленных на возбуждение межнациональной розни», — говорится в тексте заявления.

Как отмечается, управление информации и печати МИД Таджикистана будет держать вопрос на контроле.

Между тем, как сообщает издание Akhbor.com, создатели сериала «Патруль» принесли извинения таджикскому народу за неудачный оскорбительный образ посла Таджикистана в одном из эпизодов.

«Все, что показано в сериале, в рамках юмора. Мы скрыли эти ролики. Мы уважаем все народы, в том числе, и таджикский, живем в мире и согласии. Если вас задел контент, то приносим свои искренние извинения», — написал SMM-специалист продюсерской компании «B.A.S production» Бауржан Жубантиров отвечая на запрос пользователя Имоммухаммада Гоибова.

Кроме того, Жубантиров отметил, что сериал снят еще в 2012 году и эпизоды со скандальными сценами давно уже удалены.

Он выразил сожаление по поводу неудачной шутки и закончил свое послание на трех языках.

«Мы просим прощения от лица компании «B.A.S production» у братского нам народа. Ролик был создан в далеком 2012 году, написан молодыми авторами, и в то время на горящие головы решили строить юмор на этом, так как во время КВН мы шутили друг над другом.

После выхода в эфир, мы осознали свою ошибку, публично извинились и удалили эту серию на всех интернет-платформах. После этого мы никогда больше не шутили так, что бы это могло задеть чувства людей.

Сейчас кто-то заведомо распространяет этот ролик, дабы создать между нашими братскими народами рознь. Прошу не поддаваться на провокации СМИ. Ведь сейчас и так сложное время для всего мира. Всем добра и здоровья. Ораза кабыл болсын. Осоиштагӣ ба хонаи шумо», — цитирует Жубантирова издание.

Казахстанский сериал «Патруль» рассказывает о работе полицейских Серика и Берика.

В одном из эпизодов сериала полицейские задерживают человека с грязным лицом, который говорит только на таджикском языке. Его принимают за мигранта и доставляют в отделение полиции, где заставляют мыть машину и красить коридор. После того, как он отмывает лицо, в задержанном узнают посла Таджикистана, который потерял дорогу к посольству.

Loading...

14 июля, вторник