2-летнему казахстанцу с ДЦП срочно нужно дорогое лекарство, которого нет в провизорном стационаре

Лунара Максутова опубликовала крик о помощи для маленького ребенка. Полуторагодовалый Давид, по ее словам, уже 10 дней лежит в провизорном госпитале, где ему особо не помогают. Вдобавок ребенку нужно дорогое лекарство, которого в больнице нет и не предвидится — так родителям ребенка с ДЦП сказали медики, передает ИА «NewTimes.kz».

2-летнему казахстанцу с ДЦП срочно нужно дорогое лекарство, которого нет в провизорном стационаре
Фото: Pixabay

«Пост о бездействии областной детской больницы! Канцев Давид Констатинович, 03.10.2018 года, поступил в областную детскую больницу в провизорный отдел 17 июля 2020 года с высокой температурой — 40. Сегодня 27 июля, и прошло 10 дней, но, увы, ребенку до сих пор не оказана должная помощь. Даже когда ребенок плакал в ночь на 18 июля, никто из персонала не подошел! Все спали! Дрыхли все! Пока мама сама не нашла спящую медсестру и мы не позвонили Нурлыбеку Рыскалиевичу (глава УЗ Атырауской области – прим. NT), помощи не было от слова «СОВСЕМ!» — возмущается женщина.

Ситуация осложняется тем, что Давид — особенный ребенок — у него ДЦП. А внезапная температура непонятного происхождения невероятно пугает родных мальчика.

«У вас что, нет языка, телефона и интернета, чтобы связаться со своими коллегами из других городов, таких как Алматы и Астана? Вы что вообще творите? Ждете смерти, не дай Аллах! И сейчас руководитель облздрава рапортует, что все под контролем! Где «под контролем»? Где? Еще в пятницу обещали маме ребенка прокапать октагам, так вот мама так надеялась, а сегодня цинично заявляют, что этого препарата нет и не будет! Вы зачем так делаете? Вы зачем обманываете? Вы почему издеваетесь? Он что, игрушка? Отныне я не верю ни единому слову руководителя облздрава!» — заявила Лунара Максутова.

Казахстанка обратилась к соотечественникам с просьбой помочь родителям Давида собрать деньги на дорогое, но важное лекарство.

«Уважаемые мои друзья, подписчики, просто неравнодушные люди! Обращаюсь сейчас к вам! Ребенку нужен препарат октагам 100 мл СРОЧНО! Его стоимость составляет 330 тыс тенге одна ампула! Прошу вас, давайте все вместе соберем эту сумму и поможем маме и ребенку. С миру по нитке — голому рубаха, в данном случае у Давида будет лекарство, что собьет температуру и спасет ему жизнь! Ситуация критическая!» — призывает женщина.

В конце поста она приложила видео и фото малыша, а также данные банковских карт, на которые можно отправить финансовую помощь.

Мама Давида — Канцева Юлия Владимировна

4400 4301 9909 0512

ИИН 910305401171

Loading...