«Зарплата больше, чем у министра»: Главе фонда медстрахования досталось от Божко за Damumed

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко на своей странице в Facebook высказался о казусах с приложением Damumed, на которые пожаловались казахстанцы, передает ИА «NewTimes.kz».

«Зарплата больше, чем у министра»: Главе фонда медстрахования досталось от Божко за Damumed
Фото взято с сайта qazweek.kz

Ранее мы писали, что в последнее время казахстанцы находят записи о несуществующих приемах у врачей в приложении Damumed, с помощью которого можно вызвать доктора на дом, записаться на прием, получить рецепты и многое другое. 

«Специально сделал перепост по поводу приписок в Дамумед со стороны медицинских лечебных учреждений. Если это так, а посты других авторов это подтверждают, тогда это крайнее безобразие, которое требует незамедлительной реакции со стороны комитета экономических расследований Минфина, а также реакции со стороны руководителей ФОМС», — возмутился Владимир Божко.

«Сейчас в ФОМСЕ сотрудников стало больше практически в несколько раз, зарплату положили больше чем в Минздраве. Руководитель ФОМСА получает зарплату чуть ли не в 2 раза больше, чем министр здравоохранения, а на организацию контроля воли или желания, или организованности не хватает. Сегодня поставлю проблему перед этими министерствами!» — заключил вице-спикер.

Позже Божко сообщил, что «переговорил с Алексеем Цоем», который дал указание руководству фонда «немедленно провести проверку».

«Замминистра финансов Бекетаеву Р. были мною пересланы мой пост и посты всех лиц, которые поделились по теме приписок медуслуг. Руслан Бахытжанович заверил, что возьмет на контроль проверку этой информации. Знаю его как принципиального работника уверен, объективность будет обеспечена», — поделился с подписчиками мажилисмен.

В статье:
Loading...

25 октября, воскресенье