МОН поможет казахстанцам перевестись из зарубежных вузов в отечественные

Министерство образования и науки РК начало оказывать содействие казахстанским студентам, которые самостоятельно поступили в зарубежные вузы и из-за пандемии коронавирусной инфекции столкнулись с проблемой выезда в вузы по месту обучения, передает ИА «NewTimes.kz».

МОН поможет казахстанцам перевестись из зарубежных вузов в отечественные
Фото: freepik.com

В сообщении МОН РК говорится, что большинство зарубежных вузов перешло на дистанционную форму обучения, однако часть вузов не может предоставить подобные услуги.

«Студентам, которые не могут выехать из страны для продолжения обучения по не зависящим от них причинам, помогут с переводом в отечественные вузы по их желанию», – заверили представители МОН РК.

Министерство отмечает, что формат данной процедуры упрощается.  Теперь студентам достаточно будет обратиться в виртуальную приемную комиссию вуза. Само же заявление о переводе оформляется в онлайн-режиме.

К слову, в целях поддержки указанной категории казахстанцев в министерстве организована горячая линия (74-16-24), по которой можно обращаться с 09.30 до 18.30 с понедельника по пятницу.

Loading...

25 октября, воскресенье