Авиасообщение с Беларусью, Россией и еще 5 странами восстанавливает Казахстан

С 17 августа поэтапно возобновятся международные полеты в Объединенные Арабские Эмираты, Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Авиасообщение с Беларусью, Россией и еще 5 странами восстанавливает Казахстан
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Данное решение принято с учетом рекомендации межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 и министерства здравоохранения РК об уровне эпидемиологической обстановки согласно карте Всемирной организации здравоохранения.

Министерством совместно с авиационными властями вышеуказанных стран предварительно проработан вопрос возобновления регулярных пассажирских рейсов.

Так, указанные страны поддерживают возобновление полетов с Казахстаном с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим, ПЦР-тестирование).

При этом необходимо отметить, что для выполнения полетов в Россию требуется разрешение с российской стороны.

Количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте.

Рейсы и продажа билетов будут осуществляться в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием по мере снятия ограничений.

Ранее авиаперевозчик Air Astana сообщил о возобновлении полетов из Алматы в Дубай.

Loading...

19 сентября, суббота