«Это был поджог»: Акан Сатаев высказался о пожаре в «Казахфильме»

Казахстанский режиссер и президент «Казахфильма» Акан Сатаев прокомментировал пожар на киностудии в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

«Это был поджог»: Акан Сатаев высказался о пожаре в «Казахфильме»
Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

«Я на киностудии «Казахфильм». Сейчас нахожусь в центре, к сожалению, сгоревшей декорации кинокартины «Казахское ханство». Второй объект, который сгорел, находится в 200 метрах отсюда — это лесосклад. Очевидно, что это был поджог.

К счастью, обошлось без жертв. И урон, который мы имеем на сегодняшний день, относительно незначительный, поэтому мы продолжаем свою работу», — сообщил режиссер на своей странице в Instagram.

Сатаев поблагодарил пожарных, которые помогали в борьбе с огнем:

«Очень надеюсь, что мы найдем преступников, которые совершили все это. Хочу поблагодарить пожарных и власти города, которые быстро и довольно эффективно справились с этой бедой. Хочу поблагодарить вас всех за слова поддержки, которые вы присылаете со вчерашнего дня. Это придает сил. Я очень надеюсь, что все будет хорошо по итогу», — добавил глава «Казахфильма».

Напомним, 14 августа в 21.33 поступило сообщение от охранника киностудии о пожаре по адресу: проспект Аль-Фараби, 176.

Силы и средства ДЧС города Алматы были направлены на повышенный ранг вызова. 

Прибывшие пожарные установили, что на территории «Казахфильма» пламенем, охватившим 400 квадратных метров, горят складированные под металлическим навесом стройматериалы, предназначенные для декораций.

Во время тушения  на территории киностудии обнаружили второй пожар. Горело деревянное строение (декорация) площадью 200 квадратных метров.

Позже аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поручил установить причину пожара.

Loading...

21 сентября, понедельник