+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.02.2015 в 07:07

Госслужащим в этом году не будут повышать зарплату

Законопроект о тотальной оптимизации расходов Кабмина уже поступил в нижнюю палату парламента, передает «КТК».

Казахстанским госслужащим в этом году не будут повышать зарплату. Скорректировать оклады чиновникам среднего звена должны были уже 1 июля, однако в рамках экономии средств правительство изменило свои планы. Законопроект о тотальной оптимизации расходов Кабмина уже поступил в нижнюю палату парламента.

Всего правительство надеется сэкономить около 700 млрд тенге. Самые затратные проекты решили отложить до следующего года. Экономить собираются буквально на всем, начиная с госзакупок и заканчивая командировками.

«Мы оптимизируем расходы по министерствам, по министерству национальной экономики — 168 млрд оптимизируется. По министерству инвестиций и развития — 70 млрд тенге, а также сокращаются расходы парламента на два млрд тенге», — сообщил депутат мажилиса парламента Нуртай Сабильянов.

Напомним, жалование сотрудникам министерств и ведомств планировали увеличивать в два этапа — на 10% в этом году и ещё на столько же в следующем. Теперь долгожданное повышение для госслужащих придется отложить еще как минимум на год.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика