Госслужащим в этом году не будут повышать зарплату

Законопроект о тотальной оптимизации расходов Кабмина уже поступил в нижнюю палату парламента, передает «КТК».

Казахстанским госслужащим в этом году не будут повышать зарплату. Скорректировать оклады чиновникам среднего звена должны были уже 1 июля, однако в рамках экономии средств правительство изменило свои планы. Законопроект о тотальной оптимизации расходов Кабмина уже поступил в нижнюю палату парламента.

Всего правительство надеется сэкономить около 700 млрд тенге. Самые затратные проекты решили отложить до следующего года. Экономить собираются буквально на всем, начиная с госзакупок и заканчивая командировками.

«Мы оптимизируем расходы по министерствам, по министерству национальной экономики — 168 млрд оптимизируется. По министерству инвестиций и развития — 70 млрд тенге, а также сокращаются расходы парламента на два млрд тенге», — сообщил депутат мажилиса парламента Нуртай Сабильянов.

Напомним, жалование сотрудникам министерств и ведомств планировали увеличивать в два этапа — на 10% в этом году и ещё на столько же в следующем. Теперь долгожданное повышение для госслужащих придется отложить еще как минимум на год.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг