Изувечил топором: На 11 лет осудили казахстанца за попытку убийства жены

51-летнему мужчине вынесли обвинительный приговор за жестокое нападение на бывшую жену, которую еле удалось спасти, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Изувечил топором: На 11 лет осудили казахстанца за попытку убийства жены
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Напомним, 27 апреля примерно в 09.00 на пульт 102 Келесского ОП от прохожих поступило сообщение о том, что возле школы лежит женщина с рублеными ранами. Пострадавшую отвезли в больницу, а полицейские начали расследование.

Факт покушения зарегистрировали в ЕРДР по статье «Покушение на убийство».

В тот же день оперативники установили личность потерпевшей. Ею оказалась 46-летняя медсестра местной поликлиники. При осмотре места происшествия на тротуаре следователь и криминалист увидели орудие преступления — топор и многочисленные следы крови, обувь потерпевшей. Однако проведенный подворный обход не дал положительных результатов. 

«Никто ничего не видел. В отделе полиции  создали специальную группу из числа оперативников и участковых инспекторов. Сразу же их озадачили на раскрытие. В такой ситуации важно не упустить время. Оперативники тщательно изучили круг знакомых потерпевшей. В результате полицейские вышли на бывшего мужа пострадавшей, местного жителя. Пробили его адрес. Но по месту жительства мужчины не оказалось», — уточнили в ведомстве.

Соседи рассказали стражам порядка, что у них с бывшей женой были натянутые отношения. По их словам, они то расходились, то сходились.

В итоге стражи порядка нашли вероятного преступника по камерам видеонаблюдения.

«Его задержали через пять часов на одной из улиц районного центра. На следующий день после задержания суд санкционировал его арест», — прокомментировали в ведомстве.

В течение полутора месяца старший следователь Келесского РОП Шухрат Назаров собрал все доказательства вины подозреваемого, провел необходимые следственные действия, экспертизы.  

Как оказалось, мотивом к совершению столь жестокого преступления стал болезненный развод супругов.  

Дело с обвинительным актом в июне направили в прокуратуру, а далее в суд. В августе районный суд  приговорил 51-летнего мужчину к 11,3 годам лишения свободы. 

Loading...