В Атырауской области парень взял на себя всю вину за убийство, но полиция ищет его сообщников

В Атырауской области молодой человек признался в убийстве земляка. Полицейские подозревают, что у него были сообщники, сообщает «Ақ Жайық».

В Атырауской области парень взял на себя всю вину за убийство, но полиция ищет его сообщников
Фото: «Ақ Жайық»

Специализированный суд по уголовным делам Атырауской области вынес приговор 18-летнему жителю поселка Макат, обвинявшемуся в убийстве. В апреле прошлого года он застрелил в Атырау из обреза 32-летнего земляка.

Убийство произошло возле одной из пятиэтажек. Позже видеозапись с камеры наблюдения всплыла в Сети. На кадрах видно, как к стоящему возле машин мужчине подходит некий человек, держа в руке оружие. Вооруженный вскидывает руку, мужчина падает. Впоследствии смертельно раненый сельчанин умер в больнице, не приходя в сознание. 

Полицейские вскоре задержали подозреваемого, им оказался 17-летний земляк убитого. Выяснилось, что он стрелял из обреза охотничьего ружья 16-го калибра из-за неприязненных отношений.

Подозреваемый провел в СИЗО больше года, там ему исполнилось 18 лет.

Суд признал молодого человека виновным в убийстве и незаконном хранении и ношении оружия. Обвиняемого приговорили к 10 годам колонии максимальной безопасности.

«Осужденный признал вину и заявил, что совершил убийство в одиночку, однако у полиции есть основания полагать, что у него было два сообщника», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.

Личности вероятных сообщников установлены, ведется розыск.

Loading...