Разделить МОН РК на два министерства из-за большой нагрузки предложил депутат

Депутат сената Мурат Бахтиярулы предложил разделить министерство образования и науки на два ведомства — министерства образования и высшего образования и науки, передает kursiv.kz.

Разделить МОН РК на два министерства из-за большой нагрузки предложил депутат
Фото: pexels.com

Об этом сенатор заявил на заседании верхней палаты парламента при рассмотрении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам образования».

«Система среднего образования очень сложна. Она играет неизмеримую роль в развитии страны. МОН занимается всеми вопросами системы непрерывного образования — от детского сада до послевузовского образования. Это очень большая нагрузка, система охватывает половину населения страны. Ни у одного другого государства нет такой нагрузки. Я считаю, что пора создать на базе МОН два министерства — министерства образования и высшего образования и науки без увеличения штатного расписания», — предложил он.

Сенатор усомнился в том, что постоянные реформы и эксперименты в системе образования повысили ее качество. Он отметил, что по качеству детского и среднего образования Казахстан имеет низкие показатели в мире.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник