Рестораторы Уральска: «Мы вынуждены закрыться и распустить людей»

Рестораторы и предприниматели Уральска заявляют, что не успевают подстраиваться под новые постановления санврачей. Персонал приходится увольнять, а рестораны закрывать, потому что работать попросту невыгодно, передает tdk42.kz.

Рестораторы Уральска: «Мы вынуждены закрыться и распустить людей»
Кадр из видео tdk42.kz

Бизнесмены встретились 22 января для того, чтобы высказать свое мнение: они вынуждены закрыться и оставить без работы десятки людей, у которых семьи и кредиты.

По их словам, работать объектам общепита до 20.00 не имеет смысла. О доходах не может быть и речи. Нужно разрешить хотя бы до 22.00.

«Нам невыгодно. Люди работают до 18.00, пока доедут до ресторана это минут 30-40. На часах уже 18.40, а в 19.30 мы уже должны выпроваживать из ресторана. Какой может быть ужин? Какие могут быть выручки?» — говорит директор ресторана Азамат Баймурзин.

Многие предприниматели уже распустили персонал. Люди не знают, на что им жить.

«Мы уволены не по вине наших предпринимателей, а из-за неразумных распоряжений и предписаний. Государство нам с работой не помогает. Ни пособий, ни пенсий у нас нет. Нам помочь не могут», — сказала бывшая сотрудница ресторана Индира.

Владельцы один за другим принимают решение больше не заниматься ресторанным бизнесом.

«Постановление за постановлением, мы не можем планировать завтрашний день. То до 8, то до 11, то опять до 8. Невозможно так работать. Заполняемость зала до 30 человек — это нерентабельно. Оплачивать персоналу не можем. И мы были вынуждены закрыться», — говорит администратор ресторана Наталья Савичева.

Всему этому есть объяснение, заявляют в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля.

Правила принимаются с учетом эпидситуации в области, а она в западном регионе не самая лучшая.

«Это временные ограничения, будем, конечно, следить ежедневно за эпидемиологической ситуацией. В случае улучшения, конечно, будут рассмотрены вопросы по смягчению карантинных мер», — сообщил заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля по ЗКО Нурлыбек Мустаев.

Читайте также: В двух километрах от Каспия построят новый поселок в Мангистау 

Loading...

17 апреля, суббота