вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

16-летняя девушка из Актюбинской области заявила, что ее изнасиловал полицейский

Девушка утверждает, что три года назад в селе Петропавловка участковый неоднократно принуждал ее к сексу, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Telegram-канал Qumash пишет, что девочка забеременела и сделала аборт. Но, по ее словам, за решеткой оказался невиновный мужчина, против которого она дала ложные показания. 

«На тот момент мне было 13 лет. Участковый имел надо мной власть. Заставил подставить невиновного. Участковый входил со мной в интимную связь без моего согласия. Это происходило в служебной машине. Я не могла ему противостоять», — рассказывает она на видео.

Пострадавшая уточнила, что ее мать часто выпивала, чем воспользовался страж порядка и взял с нее ложное заявление. После полученного документа подростка отправили на аборт, а мать лишили родительских прав.

«Участковый заставил меня молчать и во всем винить подсудимого. Мне серьезно угрожали. Я все сказала. На очной ставке снова повторили. Они всех подговорили. Участковый твердил, что любым способом подставит подсудимого. Ребенок от участкового. Подсудимый сидит ни за что», — дополнила девочка.

Редакции NT пресс-служба ДП Актюбинской области сообщила, что в 2018 году по указанному факту провели досудебное расследование, назначили геномную экспертизу плода и сравнительный анализ ДНК подозреваемого. 

«Все факты, показания свидетелей и проведенные экспертизы доказывают причастность осужденного к данному преступлению. Судом он признан виновным и осужден к 10 годам лишения свободы. Сторона защиты обжаловала  в апелляционном порядке, однако суд апелляционной инстанции согласился с приговором первой инстанции», — говорится в сообщении правоохранителей.

Под видеообращением мама осужденного оставила комментарий. Она также обвинила участкового в случившемся и рассказала, что после аборта пострадавшую отправили в психлечебницу.

«Как можно себя признать виновным? Ведь проделки оборотней падают пятном на честь мундира. Когда был апелляционный суд, девочку отправили в «дурку», побрили наголо. Но она и тогда шла до конца. Журналистам «31 канала» рассказала правду, но имя моего сына озвучили, а имя виновного запикали, но это не конец. Правда всегда правда. Вслушайтесь в откровение девочки. Все было прозрачно. Признание, выбитое угрозой, низко, но жизнь — бумеранг», — написала она.

С девочкой связались представители Telegram-канала Qumash.

«Она рассказала, что после аборта оказалась в центре адаптации несовершеннолетних, где провела восемь месяцев. За это время ее дважды отправляли в психбольницу. После этого девочка попала в детский дом. Сейчас она учится в колледже и живет в общежитии», — дополнили они публикацию.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 1
Забавно 18
Сочувствую 1
Возмутительно 0