О мужеложстве в колонии Карагандинской области заявили родственники осужденных

Правозащитница Елена Семенова обратилась в генеральную прокуратуру и КУИС с жалобой на факты насилия в колонии АК-159/6, передает ИА «NewTimes.kz».

О мужеложстве в колонии Карагандинской области заявили родственники осужденных
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Срочно! Важно! Не требует отлагательства! Ситуация ненормальная, что должно произойти, чтобы вы приняли меры? Я верю матерям осужденных, я верю родственникам осужденных, такую ситуацию не придумаешь. К вам что, дегенераты и извращенцы устраиваются на работу? Чем больше у вас отписок, тем хуже становится ситуация», — написала она в Facebook.

В доказательство вышесказанного она опубликовала сообщения от родственников осужденных о фактах насилия.

«Применяют физическое и моральное насилие. Поступил звонок от осужденного. Сотрудники колонии применяют ПР-73 (полицейская дубинка — прим. NT) и насилуют в анальное отверстие», «Пытаются насиловать моего сына. Прошу помощи для сына», «Все, что происходит в колонии, не поддается здравому смыслу. Сын во время звонка успел сказать, что осужденные вместе с администрацией занимаются мужеложством», «Изнасилованные ребята находятся в реанимации. Жалобы не могут отправить  из тюрьмы. Администрация препятствует», — пишут в своих заявлениях они.

Редакции NT пресс-служба ДУИС Карагандинской области сообщила, что в учреждении АК-159/6 факты неправомерных действий в отношении осужденных не совершались. 

«17 февраля сотрудники департамента антикоррупционной службы совместно с представителями специализированной прокуратуры по надзору за законностью в учреждениях пенитенциарной системы по Карагандинской области провели опрос и телесный осмотр данных осужденных. Телесные повреждения выявлены не были. Применение насилия и иные факты неправомерного воздействия осужденные опровергли», — прокомментировали в ДУИС.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

15 мая, суббота