понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Ермахан Ибраимов: «Некоторые казахстанцы сами виноваты в своей бедности»

Олимпийский чемпион по боксу 2000 года, депутат маслихата Алматы Ермахан Ибраимов в интервью журналисту Нартаю Аралбайулы высказался о пособиях в стране и положении многодетных семей, передает ИА «NewTimes.kz».

Ермахан Ибраимов: «Некоторые казахстанцы сами виноваты в своей бедности»

Кадр из видео

«У партии Nur Otan своя программа, и мы действуем по ней. Но мы должны выступать за наших избирателей. Вот уже 30-й год, как мы обрели независимость, сейчас у нас хорошие условия, есть работа. Я поражаюсь людям, которые не ценят этого», — говорит Ибраимов.

Интервьюер отметил, что минимальная заработная плата в Казахстане — 42 500 тенге, прожиточный минимум — 34 302 тенге, черта бедности — 24 011 тенге. И задал вопрос: это и есть хорошие условия в нашей стране?

«На эти 42 тыс тенге в Казахстане никто не смотрит. Те, кто хочет работать, всегда найдут путь. Я думаю, некоторые казахстанцы сами виноваты в бедности. Вся проблема в их лени, халатности», — добавил депутат маслихата. 

Журналист привел статистику, что в 2018 году в Казахстане было 11 тыс бедных граждан, и добавил, что многие трудятся днем и ночью, чтобы прокормить детей. Нартай Аралбайулы напомнил о трагедии в столице, когда в пожаре погибло пятеро детей. В то время их родители находились на работе. 

«Закрыть пятерых детей — это настоящая проблема. Можно было оставить их у соседей или у родственников. Но оставлять пятерых детей дома ночью — это неправильно. Есть родственники, родители, другие варианты, но никак нельзя оставлять их одних. Они как будто ничего не видели в жизни», — высказался бывший спортсмен.

Ибраимов отметил, что многодетной семье не стоило приезжать в столицу.

«Они ведь пришли из деревни, а вот зачем они покинули свою деревню? Нельзя было дальше там жить? Приехали в город и столкнулись с такой ситуацией», — упрекнул депутат пострадавших.

При этом олимпийский чемпион добавил, что понимает родителей, которые потеряли детей.

«Я понимаю, как трудно потерять ребенка. Отдыхая в Дубае, мой ребенок утонул в бассейне. Я ничего не мог сделать», — сказал он.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения