суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:

Казахстанцы смогут приезжать в туристические зоны ВКО

Главный государственный санврач ВКО подписал постановление, регулирующее меры посещения курортов региона, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцы смогут приезжать в туристические зоны ВКО

Фото: inform.kz

Постановление о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавируса в туристско-рекреационных зонах Бухтарминского водохранилища, озера Алаколь и санатория «Рахмановские ключи» в ВКО подписано сегодня, 23 мая.

  • Разрешить в туристско-рекреационных зонах подготовку к летнему туристическому сезону мест размещения и отдыха людей с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, термометрии, масочного режима и социальной дистанции.
  • Разрешить с 1 июня 2021 года рекреационный и другие виды туризма с приемом населения (туристов) в местах размещения и отдыха (гостиницы, мотели, кемпинги, туристские базы, гостевые дома, дома отдыха, санатории, оздоровительные учреждения, пансионаты и другие здания и сооружения, используемые для проживания туристов и их обслуживания).

Режим и сроки функционирования мест размещения и отдыха в туристско-рекреационных зонах могут быть пересмотрены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области и в сопредельных регионах республики.

Для допуска на объекты туристско-рекреационной зоны без проверки статуса отдыхающих (посетителей) необходимы:

  • документ о лабораторном обследовании на COVID-19 методом ПЦР с отрицательным результатом, с даты выдачи которого прошло не более трех суток (72 часов) (за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих);
  • документ (электронная версия паспорта вакцинации), подтверждающий получение полного курса вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19;
  • предъявление на бумажном носителе (копии или оригинала) или электронной версии листа о временной нетрудоспособности из медицинского сервиса DAMUMED.
В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения