пятница, 23 февраля 2024 г.
icon
450.47
icon
488.81
icon
4.84
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
1xadv
×

Кинотеатру в Алматы присвоят имя Фархата Абдраимова

Компания Kinopark-Kinoplexx Theatres приняла решение о присвоении имени известного казахстанского актера кинотеатру в Алматы, передает Regtv.kz. 

Автор: Ivan Besedin/wikipedia.org
Автор: Ivan Besedin/wikipedia.org

«Мы выражаем свои глубочайшие соболезнования родным Фархата. Он с гордостью носил нашу форму и всегда поддерживал любые события компании. В свою очередь, мы хотим сохранить память об этом прекрасном человеке, и жители Алматы помнили, какой неоценимый вклад он внес в развитие всей отечественной киноотрасли.

Поэтому нам пришла идея присвоить кинотеатру Kinoplexx Sary Arka имя Фархата Абдраимова и установить на входе его бронзовую скульптуру», — отметил PR-директор компании Ерлан Бухарбаев.

По его словам, в данный момент соответствующие службы ведут переговоры по этому вопросу, и как только будет возможность, компания приступит к реализации идеи.

Напомним, известный актер скончался в возрасте 55 лет во время съемок фильма в Грузии. Причина — обширный инфаркт. Там он работал над съемками фильма «Больше, чем любовь». Весть о кончине товарища и учителя коллег по цеху ввергла в шок. Они рассказали, что Фархат Абдраимов всегда торопился жить.

Вчера родственники легенды отечественного кино сообщили, что похороны актера пройдут в узком семейном кругу.

Пользовательница Мейирим Смайыл опубликовала видео с церемонии прощания. Проводить в последний путь большого и доброго Фару пришли десятки людей. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 3
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0