воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Казахстанка уверена, что ее 15-летнюю дочь довели до суицида в интернете

В Алматинской области расследуют самоубийство 15-летней школьницы. Она повесилась на простыне в сарае собственного дома. Родные уверены, девочка рассталась с жизнью не по своей воле. Якобы Диана состояла в интернет-группе, где подросткам давали различные задания, а в итоге доводили до суицида,  передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Казахстанка уверена, что ее 15-летнюю дочь довели до суицида в интернете

Кадр из видео

«Я пошла в туалет – вот там, где загорожено. Там у нас так открыто было. Я в туалет пошла и увидела: там простыня вот так висит. Это же страшно! Когда ребенок твой отличник… У нас грамоты с четырех лет – с садика. Она на «Анши балапан» выступала. Это ребенок, который хотел жить», – рассказала мать Бахытты Айтмуратова.

Трагедия произошла в селе Жапек батыра. Каких-либо причин сводить счеты с жизнью у Дианы не было, уверяют родные.

Девочка была доброй и общительной. Близкие обнаружили подозрительные записи в дневниках школьницы. На страницах упоминалось об игре «100 вещей, которые тебе нравятся».

Мать считает, что причина самоубийства кроется в интернет-сообществах, где детьми просто манипулируют. В полиции возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». 

«Согласно первичному заключению судебно-медицинской экспертизы, причина смерти несовершеннолетней явилась механическая асфиксия дыхательных путей. В настоящее время расследование продолжается. Проводятся все необходимые следственные действия», – отметила официальный представитель ДП Алматинской области Акбота Азирбек.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения