среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

Атамкулов: Акиматы должны сами установить правила движения по полосе «А»

По словам министра индустрии Бейбута Атамкулова, автобусными линиями в городах и регионах должны распоряжаться местные власти, передает КТК.

Атамкулов: Акиматы должны сами установить правила движения по полосе «А»

Кадр из видео

Речь идет о предлагаемых поправках в ПДД, благодаря которым по выделенным полосам вне часов пик смогут ездить все, кто хочет. По словам министра, его ведомство поддержит новшество, если оно не будет мешать нормальному движению общественного транспорта.

Бейбут Атамкулов отметил, в профильном министерстве не против проекта. Главное, чтобы он не навредил работе автобусов и троллейбусов. Вот только приведут ли нововведения к увеличению заторов и аварий в каком-то конкретном населенном пункте, предсказать сейчас невозможно.

Поэтому, если МВД все-таки внесет изменения в ПДД, акиматы и маслихаты должны будут сами обозначить, на каких участках, кому и когда можно ездить по «выделенке».

«Местные исполнительные органы должны соответствующие правила каждый в своем городе с учетом урбанистики, с учетом городского строительства и дорог, они должны сами эти правила установить для тех или иных участков дорог, для тех или иных направлений. Это за местным исполнительным органом, будь то акимат города или областного центра», – отметил Бейбут Атамкулов.

Читайте также: Казахстанцы не будут платить за проезд по неотремонтированным трассам

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения