суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
7 июля, 2021, 15:57

Мусорный островок на пляже близ Актау показал автор нашумевшего видео с фламинго

Блогер Азамат Сарсенбаев поделился видео, снятым на пляже в пригороде Актау. Автора ролика возмутило, что побережье завалено мусором, оставшимся после отдыхающих, передает ИА «NewTimes.kz».

Мусорный островок на пляже близ Актау показал автор нашумевшего видео с фламинго

Фото: facebook.com / Азамат Сарсенбаев

Видео Азамат Сарсенбаев опубликовал на своей странице в Facebook. На кадрах блогер стоит посреди мусорного острова, образовавшегося на побережье.

По словам Азамата, пляж с песчаным дном и кристально чистой водой находится в пригороде города Актау, на 24-м километре.

«Многие жители поселка С. Шапагатов, и не только, приезжают сюда отдохнуть с семьями, насладиться морем и просто понежиться на солнце под звуки моря и морских чаек. Но, к огромному сожалению, я наблюдаю, как из года в год этот пляж превращается в одну большую мусорную свалку, люди, приезжая сюда, в основном оставляют свои машины в 200 метрах от берега, потом эти 200 метров, превозмогая жару и непроходимый зыбучий пляжный песок, преодолевают вместе с нескончаемыми пакетами еды, напитков и домашней утвари, чтобы устроить пикник... Ну а после пикника на свежем воздухе чего обратно таскать оставшийся мусор, лучше собрать в кучу и оставить там же, ведь есть волонтеры, которые соберут весь мусор (такие вот понятия)», рассказал Азамат.

Общественник отметил, что в труднодоступных местах, таких как Бозжыра, Самал, Тамшалы, Жыгылган, Шеркала, Айракты, нет никакой инфраструктуры, дорог, мусорных контейнеров и даже условий для того, чтобы мог проехать хоть один мусоровоз.

«Кто вообще будет заинтересован в том, чтобы сюда мог на системной основе приезжать мусоровоз? Кто за это будет платить? Кому это интересно? На самосознание простых людей уже надеяться не стоит.  Как я понял, акимату Тупкараганского района наплевать на это место (не раз обращал внимание на стихийные свалки в поселке С. Шапагатов, ноль реакции). Если честно, устал, очень устал от этого говна», — пишет Сарсенбаев.

Азамат Сарсенбаев стал широко известен благодаря невероятно красивому видео с фламинго, которых он запечатлел на видео в пригороде Актау.

Фотографию со стаей фламинго актауского блогера опубликовали в японском ежеквартальном журнале Hoppoken.

В первый день нового года он снял еще одно завораживающее видео — тысячи лебедей, зимующих на озере Караколь.

В марте 2020 года Азамат показал место обитания фламинго в Мангистау, которое из-за отсутствия необходимой охраны и егерского кордона превращается в свалку промышленных и бытовых отходов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения