Японский журнал опубликовал фотографии с фламинго блогера из Актау

Как сообщил Азамат Сарсенбаев, снимок послужил иллюстрацией для статьи о потенциале экологического туризма в Казахстане и Средней Азии, передает Lada.kz.

Японский журнал опубликовал фотографии с фламинго блогера из Актау
Кадр из видео Азамата Сарсенбаева

Фотографию со стаей фламинго актауского блогера Азамата Сарсенбаева опубликовали в японском ежеквартальном журнале Hoppoken.

Журналист Наоки Нихей использовал в качестве иллюстрации к своей статье фотографию со стаей фламинго, которую сделал блогер из Актау Азамат Сарсенбаев, с указанием его авторства.

«Два месяца назад дал разрешение на публикацию моих фото японскому журналисту, который писал про туристический потенциал Казахстана. Вот результаты», — поделился Азамат Сарсенбаев.

По его словам, он также подробно рассказал журналисту о потенциале экологического туризма в Казахстане и Мангистау.

Материал об экотуристическом потенциале Казахстана и других стран Средней Азии был опубликован в ежеквартальном журнале Hoppoken.

Наоки Нихей, выпускник университета Васэда в Токио, ранее участвовал в проектах поддержки развивающихся стран Японского агентства международного сотрудничества (JICA) и программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Наоки Нихей жил и работал в Узбекистане, США и Кыргызстане, а в будущем, по его словам, планирует переехать в Казахстан.

Журнал Hoppoken издается с 1976 года Центром международного обмена и сотрудничества Хоккайдо (HIECC).

Издание, согласно официальному сайту Центра, рассказывает об образе жизни, экономике, науке и искусстве зарубежных стран.

Читайте также: Балет фламинго на снегу: Новое видео опубликовал автор роликов о птицах Мангистау

Напомним, Азамат Сарсенбаев стал широко известен благодаря невероятно красивому видео с фламинго, которых он запечатлел на видео в пригороде Актау.

В первый день нового года он снял еще одно завораживающее видео — тысячи лебедей, зимующих на озере Караколь.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда