среда, 29 мая 2024 г.
icon
442.84
icon
480.97
icon
5
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Изнасилование 7-летнего мальчика в Актобе: Началось служебное расследование в отношении работников школы

В комитете по охране прав детей прокомментировали ситуацию об изнасиловании 7-летнего мальчика в Актобе, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщил комитет по охране прав детей, они держат на контроле ситуацию со школьником из Актюбинской области.

Управление образования акимата Актюбинской области ранее не информировало комитет о факте обращения родителей 7-летнего ребенка.

«В связи с этим комитет направил обращение о привлечении к ответственности должностных лиц, а департамент по обеспечению качества в сфере образования Актюбинской области начал служебное расследование в отношении работников школы», — отметили в сообщении.

В настоящее время ведется следствие, подробности дела не разглашаются.

«Отметим, что неинформирование работниками организаций образования, здравоохранения, социальной защиты населения правоохранительных органов о фактах совершения несовершеннолетними или в отношении них действий (бездействия), содержащих признаки уголовного либо административного правонарушения, влечет за собой административную ответственность», — добавили в ведомстве.

Также сообщили, что будут приняты меры в отношении лиц, допустивших насилие на территории школы и не обративших на это должного внимания.

«Если информация подтвердится, то в отношении лиц, допустивших насилие на территории школы и не обративших на это должного внимания, будут приняты меры. Управлению образования акимата Актюбинской области поручено оказать психологическую помощь ребенку и его семье», — говорится в сообщении.

Комиссией по делам несовершеннолетних Актюбинской области под председательством заместителя акима будет рассмотрен вопрос профилактики правонарушений, насилия среди несовершеннолетних на внеочередном заседании с выработкой комплекса мер по недопущению подобных случаев.

Четыре старшеклассника избили и надругались над ребенком в Актобе. Мальчик рассказал родным, что ученики 9-го класса избивают его в туалете, выкручивают руки и бьют ногами. Неоднократные обращения родителей к классному руководителю не помогали. По словам бабушки, когда внук опаздывал на уроки, он объяснял учителям, что его бьют в туалете, но первоклассника никто не хотел слушать. Родители написали заявление в полицию.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0