Учителя обвинили завхоза в домогательствах и доведении директора до суицида

Единственная школа в поселке Улкен Аксу Алматинской области осталась без директора. 46-летний Азизжан Дараев покончил с собой в сарае собственного дома, передает телеканал КТК. Учителя уверены: мужчина наложил на себя руки из-за постоянных конфликтов с завхозом. Его, как выяснилось, недолюбливает весь коллектив. Разбираться в произошедшем будет специальная комиссия. Она уже начала служебную проверку в учебном заведении.

Учителя обвинили завхоза в домогательствах и доведении директора до суицида
Фото: inforesist.org

Директор школы в Алматинской области покончил жизнь самоубийством. Учителя уверяют, что к смерти их руководителя причастен завхоз. К нему у сотрудников есть много претензий.

Педагоги специально собрались возле школы, чтобы пожаловаться на коллегу. По их словам, завхоз — человек очень конфликтный. Он постоянно ругался с директором, неоднократно собирал против него подписи. А еще, уверяют педагоги-женщины, мужчина приставал практически к каждой из них. Любил всех: и молодых, и постарше. Притом что в этой же школе работает его жена.

«Он, оказывается, ко многим женщинам приставал. Приглашал их в свой кабинет, кидался на них, целовал. Он ко мне со своими бумагами, как к члену ревизионной комиссии, приезжал в дом. И уже физическое действие захотел применить, понимаете? Взял меня за руку, полез целоваться, я его выгнала», — рассказала педагог Фарида Нурахунова.

Женщины обратились в полицию и прокуратуру. После проверки завхоза уволили по статье. Но спустя несколько месяцев суд восстановил мужчину на работе. Сам завхоз утверждает, что никого из коллег даже пальцем не трогал, а к смерти директора тем более никакого отношения не имеет.

«Никогда не домогался, я психически здоров. Вообще никого не трогал, близко не подходил к ним. Я честно работал, наверное, неудобен стал работникам.

Не знаю, как суицид у него произошел. Это один Бог знает. Может, у него семейные проблемы? Мы 7 сентября с ним здоровались», — говорит завхоз Марат Мухамедов.

В доме директора — траур. Накануне мужчину похоронили. Близкие не понимают, как глава семьи мог наложить на себя руки. У 46-летнего мужчины осталось трое детей, двое из них несовершеннолетние.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Завхоза временно отстранили от работы. А к дому директора продолжают нести цветы.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

19 сентября, воскресенье