«Отправил фото с петлей на шее: Полицейские чудом спасли карагандинца от самоубийства

Полицейские спасли от суицида мужчину в Караганде, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

«Отправил фото с петлей на шее: Полицейские чудом спасли карагандинца от самоубийства
Фото: polisia.kz

9 сентября наряд полка патрульной полиции УП города Караганды в составе инспекторов Асхата Нургалиева, Бауыржана Курманалиева и Улана Музапарова нес службу в Кировском секторе города. Им поступило сообщение о семейном конфликте в жилом доме.

«Когда мы приехали на указанный адрес, то у подъезда дома нас встретила женщина. Именно она звонила в полицию. Выяснилось, что ее бывший супруг собирается покончить с собой. Мужчина по WhatsApp связался со старшей дочерью, которой написал прощальное письмо и отправил фото самого себя с петлей на шее.

Женщина не могла назвать точный адрес его проживания – бывший супруг проживал на съемной квартире, – но могла показать дом и подъезд. Оказалось, жилище находилось в соседнем, 21-ом микрорайоне», – говорит Нургалиев.

Полицейские понимали – все решали минуты. Вскоре они стояли у квартиры, которую снимал мужчина. Стали стучать в металлическую входную дверь, но к ней никто не подошел. Возникло решение – попасть в квартиру через форточку.

«Напарник меня подсадил, и я смог дотянуться до окна. Форточка оказалась открытой. Я пролез в нее и попал на кухню. Открыл входную дверь, и вместе с напарником стали осматривать квартиру. Распахнули дверь ванной, а там мужчина с петлей сидит на полу и уже хрипит», – рассказывает Курманалиев.

Патрульные сняли с него петлю, оказали первую медицинскую помощь. Он пришел в себя, мог говорить, передвигаться. Приехавшие медики скорой помощи проверили мужчину и констатировали – его жизни ничего не угрожает.

Судя по всему, мужчина оказался в жизненном тупике: с женой развелся и недавно был уволен с работы. Полицейские передали его под присмотр родственников и продолжили службу.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

19 сентября, воскресенье