Казахстанка просит министра обороны защитить ее от мужа-военнослужащего

Многодетная мать обратилась в общественный фонд «НеМолчи.kz», а также к министру обороны РК с заявлением, что бывший муж, командир воинской части в Актобе, неоднократно покушался на ее жизнь, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанка просит министра обороны защитить ее от мужа-военнослужащего
Фото: pixabay.com

По словам женщины, они развелись два года назад. С тех пор она обращалась к командующему, начальнику гарнизона за помощью, так как муж неоднократно угрожал ей, а дети видели насилие с его стороны. Уточняется, что органы опеки ему отказали в общении с детьми.

«Со стороны командования идет сильное давление, потому что он командир части, а я военнослужащая по контракту. Они в курсе наших дел, знают, что он выгнал меня зимой с пятерьмя детьми на улицу. У меня на руках бумаги, где в суде он признал вину, что пытался меня задушить», — рассказывает потерпевшая.

Стоит отметить, что 20 сентября на сайте электронного правительства женщина разместила обращение к министру обороны РК с просьбой защитить от бывшего мужа-тирана. 

«26 марта 2019 года муж на полном ходу выкинул меня из машины, остановился и избил на улице. Он был в военной форме, прохожие вызвали полицию, он заставил меня забрать заявление. Второй раз хотел задушить, но дети помешали, и я написала заявление в военную полицию, проходили судмедэкспертизу, состоялся суд, и он признал вину. Я пошла на примирение, потому что он обещал развестись мирно. Третий раз с ножом покушался на мою жизнь, опять же, дети помешали», — написала многодетная мать.

По ее словам, на данный момент с марта 2021 года она строит дом, а бывший муж не дает покоя, устраивает разборки с наемными рабочими и угрожает убийством. 

На обращение ответил исполняющий обязанности первого замначальника Генштаба ВС РК Нурлан Карбенов.

«Командованием регионального командования «Запад» проведена разъяснительная работа с подполковником Саукеновым о недопустимости нарушений требований этического кодекса государственных служащих РК и противоправного поведения. В настоящее время рассматривается вопрос о перемещении подполковника по службе в другой гарнизон… Вы вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод или законных интересов. Одновременно разъясняем, что в случае несогласия с ответом вы вправе подать жалобу на принятое решение», — говорится в сообщении.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

27 января, четверг