Ворвались и избивали при детях: Алматинка о задержании мужа в период беспорядков

Жительница Алматы, по словам которой задержали ее ни в чем не повинного супруга, в соцсетях обратилась за помощью, передает ИА «NewTimes.kz».

Ворвались и избивали при детях: Алматинка о задержании мужа в период беспорядков
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам женщины, 9 января около 19.00 группа лиц из 10 человек в масках и с автоматами ворвалась в их квартиру и стала избивать 38-летнего мужа.

«Ворвались в нашу квартиру и при детях наших, дочке 8 лет, сыну 5 лет, я кормила 3-месячную дочку, избивали его и забрали в неизвестном направлении. Через день в наручниках со всеми сотрудниками полиции приехали на обыск квартиры, тогда и узнали, что он был в ДВД Алматы. Он в слезах говорил, что его всю ночь избивали, издевались. Вся одежда в крови, порвана, я, когда меняла одежду, так как у него руки были сломаны, увидела, что все тело в синяках и гематомах. Не могли удержать слезы от бессилия», ― написала супруга.

Женщина отметила, что ее муж все это время находился дома. А когда пришли на обыск, со слов следователя узнали, что он обвиняется в пособничестве террористам.

«Якобы он на белой Mitsubishi Delica раздавал оружие, на него указывают 3 человека. А это лишь ошибка, он, возможно, просто похож на другого человека, которого разыскивают. Мы со своей стороны наняли адвоката, его к нему не пускают. Все следственные мероприятия проходили с грубейшими правонарушениями, в одностороннем порядке. Прошу посодействовать, оправдать моего супруга», ― обратилась женщина за помощью к общественности.

В департаменте полиции Алматы сообщили о том, данный мужчина подозревается в преступлении, предусмотренном статьей УК РК «Акт терроризма». Он водворен в ИВС ДП Алматы. С санкции следственного суда арестован.

Loading...

26 января, среда