воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

Более 27 млрд тенге привлекли казахстанцы в финансовые пирамиды

Более 17 тыс вкладчиков привлекли свыше 27 млрд тенге в финансовые пирамиды. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства РК по финансовому мониторингу, передает МИА «Казинформ».

Более 27 млрд тенге привлекли казахстанцы в финансовые пирамиды

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«За 5 месяцев этого года органами финансового мониторинга проводились досудебные расследования по статье 217 Уголовного кодекса РК «Создание и руководство финансовой пирамидой» в отношении 24 финансовых пирамид, в которые от более чем 17 тыс вкладчиков привлечено свыше 27 млрд тенге», — сообщили в пресс-службе Агентства РК по финансовому мониторингу.

В ведомстве пояснили, что в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Читайте также: В Казахстане введут уголовную ответственность за рекламу финпирамид

Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц.

Напомним, вчера в Алматы клиенты компании L-Capital устроили собрание прямо под окнами городской прокуратуры. Они требовали вернуть деньги, которые отдали финансовой организации под проценты. 

8 июня очередной факт организации финансовой пирамиды под названием «Не работа» выявили сотрудники территориального департамента АФМ по Туркестанской области. Сумма привлеченных средств составила 80,5 млн тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения