понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
7oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Ольга Чу
17 августа, 2022, 20:02

Пострадавшая от нападения в лифте в Шымкенте: «Не уверена, что его накажут»

Молодая беременная женщина, подвергшаяся нападению неизвестного, опасается, что подозреваемый может уйти от ответственности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Экспресс К.

Пострадавшая от нападения в лифте в Шымкенте: «Не уверена, что его накажут»

Кадр из видео

25 мая в Каратауское РУП поступило заявление от местной жительницы. Мама двоих маленьких детей Надежда провожала старшего ребенка до автобусной остановки, с которой его обычно забирал детсадовский автобус. С остановки женщина зашла в ближайший магазин, после чего пошла домой. Когда женщина с коляской вошла в лифт, туда также проскользнул молодой человек. А едва лифт тронулся, зажал ей рот рукой.

«Он зажимал мне рот то правой, то левой рукой и домогался. При этом что-то говорил шепотом. Я очень испугалась. Как только лифт остановился, он какое-то время пытался меня удерживать. Но когда я вырвалась и стала на площадке звать на помощь, он быстро нажал на две кнопки, и лифт поехал вниз», – поделилась Надежда.

По словам потерпевшей, когда подозреваемого задержали, он заявил в полиции, что напал на нее из-за телефона, который намеревался отобрать. Но Надежда настаивает на том, что происшествие в лифте было попыткой изнасилования.

По словам женщины, с момента происшествия прошло уже почти три месяца, а она не имеет практически никакой информации о ходе расследования.

«Сколько звонила, писала – ничего не говорят. Следователь, уже второй по этому делу, на мои звонки не отвечает, сам не перезванивает. Хотели кровь брать на экспертизу, но так и не взяли. Ничего не понятно, какой-то замкнутый круг. Я уже от всего устала, у меня двое деток, и срок уже почти пять месяцев. Я плохо себя чувствую, в том числе и из-за перенесенного стресса», – пояснила Надежда.

Также потерпевшая рассказала о звонках сестры подозреваемого, которая просит то пожалеть ее брата, обвиняет ее в клевете, то угрожает.

«Утверждает, что по видео не видно, что брат ее меня домогался. Я не буду менять показаний. Буду стоять на них до конца. Но я не уверена, что его накажут», – добавила женщина.

В пресс-службе ДП Шымкента пояснили, что расследование продолжается и в данный момент следователь ждет результатов фототехнической экспертизы. Напавший на Надежду молодой человек находится под стражей.

В тот же день с Надеждой связался следователь и сообщил ей, что на одежде, которая была на ней в момент нападения, нет отпечатков пальцев подозреваемого.

Ранее сообщалось, что 25 мая жительницу Шымкента пытались изнасиловать в лифте дома. Женщина с ребенком поднималась на свой этаж, когда неизвестный напал на нее.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения