28.09.2022 в 09:42

Карагандинцы жалуются на водителей и кондукторов, справляющих нужду прямо на улице

Жители Караганды в очередной раз пожаловались на справляющих нужду прямо на улице кондукторов и водителей автобусов. Акимат решит эту проблему с помощью модульных туалетов, но только на конечных пунктах маршрутов, да еще и в следующем году, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Кадр видео

Жители Майкудука засняли на видео сотрудника автобуса 53-го маршрута, который справляет нужду прямо на улице. Люди жалуются, что видят подобное каждый день, окна их домов выходят как раз на конечную остановку этого маршрута – «Горняк».

Подобные жалобы появляются в соцсетях очень часто, пишет ekaraganda.kz. В акимате города ранее уже не раз говорили, что рядом находится магазин «Горняк». Туалет там платный. И женщины-кондукторы без проблем ходят в уборную магазина. Возможность цивилизованно сходить в туалет у персонала данного маршрута есть.

После последней жалобы в отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Караганды сообщили, что при условии финансирования в 2023 году на конечных остановках появятся модульные туалеты.

«На сегодняшний день открыт вопрос по обустройству конечных пунктов общественными туалетами. В настоящее время данный вопрос прорабатывается, и при условии выделения бюджетных средств в 2023 году планируется обустроить ряд конечных пунктов по городу Караганде модульными туалетами», − говорят в градоначальстве.

Дополнительно сообщается, что данный факт нарушения общественного порядка направлен руководству автобусного парка для принятия соответствующих мер.